Продукция, выполненная из алюминия, используется во многих сферах человеческой деятельности. Благодаря уникальным свойствам изделия из этого металла нашли применение в строительстве, бытовой технике, мебельном производстве и даже в радиоэлектронике. Без них не обходится авиация, судостроительная и машиностроительная промышленность. Большой спрос имеет алюминиевый профиль https://kzask.ua/profile/. Он изготавливается из сплавов данного металла с магнием и кремнием.

Основные виды

В зависимости от способа изготовления различают следующие варианты:

  • Прессованный. Выделяются закаленные модификации, состаренные и без термообработки. Создается на специальном оборудовании — экструзионных прессах.
  • Холодногнутый. Производится без нагрева из металлических лент или листов толщиной 1,0 — 8,0 мм. Может иметь любую необходимую форму.

По своей конструкции профили могут быть полыми внутри либо сплошными.

Применение

Алюминиевые материалы обладают легким весом, прочностью и хорошо обрабатываются. В строительстве и архитектуре их используют для возведения ограждений, оформлении фасадов зданий, витрин, офисных перегородок и зонирования, систем кондиционирования и вентиляции, отделке балконов, в качестве потолочных конструкций, элементов укрепления лифтов и т. д. Некоторые виды участвуют в создании оконных рам и дверей. В электротехнике их применяют при производстве радиаторов, теплообменников, холодильного и другого оборудования.

Таким образом, алюминиевый профиль — один из самых популярных материалов в разных отраслях промышленности.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

f459fc126979fa25