Профнастил или профилированный лист – это строительный материал, который предназначается для кровли крыш, а также для постройки ограждений.

Кровля крыши профнастилом требует внимательного выполнения инструкции. Между самим листом и теплоизоляцией нужно иметь воздушный промежуток в 2-4 сантиметра. Профилированный лист надо выбирать так, что бы длиной он был не менее чем длина ската крыши, это повысить гидрозащитные свойства. Линии стыков материала по скату необходимо делать внахлест не менее 20 сантиметров, а потом заполнять их битумным герметиком. Профилированные листы надо класть параллельно карнизу со свесом в 4 сантиметра. Крепить профнастил нужно при помощи саморезов. Они должны быть качественными, так как только такие предотвращают попадание влаги через отверстия. Также можно производить крепление комбинированными заклепками, на один квадратный метр их надо около 6-8 штук. Для закручивания саморезов используют шуруповерт или же дрель, завинчивать их надо перпендикулярно обрешетке, если делать по иному, то это может привести к возникновению дыр в кровле. В тех местах, где примыкаются листы, надо устанавливать планки примыканий. Конек тоже должен быть безошибочно закреплен к обрешетке при помощи саморезов, между ним и листами необходимо прокладывать уплотнитель, он предотвратит попаданию влаги. Если нужно будет порезать листы, то это можно сделать при помощи обычной циркулярной пилки, но только с крупными зубчиками.

По окончанию всех работ следует убрать с поверхности весь мусор, покрасить места обрезов и царапин, это хранит материал от коррозии. После истечения трех месяцев, необходимо выполнить подтяжку саморезов, потому как они могут ослабнуть.

Материал сайта http://estkvartira.org/

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

f459fc126979fa25