Англоязычное название этот материал носит потому, что впервые его начали производить в США в 1996 году.

МДФ принято сравнивать с ДСП (древесностружечной плитой). В этом есть доля истины, поскольку МДФ появилась в ходе работ по улучшению ДСП. Этим и объясняются кардинальные различия, которые существуют между двумя материалами с точки зрения их потребительских качеств.

Технология производства МДФ такова. Очищенные от коры бревна перемалываются на специальном лесопильном оборудовании в очень мелкую древесную стружку. В эту массу добавляют смолы и другие клеящие вещества, которые скрепляют частицы дерева между собой. В основном смесь состоит из лигнина и парафина, натуральных веществ. После чего материал обрабатывают паром, высушивают и прессуют, чтобы получить как раз те самые плиты. Завершается процесс производства охлаждением и шлифовкой.

В итоге мы получаем дешевый, экологически чистый и красивый материал, который пригоден для звуко- и теплоизоляции, а также легко устанавливается. К сожалению, без минусов тоже не обошлось: МДФ неустойчив к влаге и легко воспламеняется. Но эти проблемы легко устранить, если избегать применения МДФ-панелей в сырых помещениях и проверить надежность электропроводки.

Источник: http://mirnovosela.com.ua/

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

f459fc126979fa25