Давно не писал в блог, но вот жена напомнила, что есть люди, которым будет важна следующая информация. Итак, встречайте — вещи, которые нужно обязательно сделать до ремонта, чтобы не переживать после. Я лично переживаю из-за всего этого сам. НЕ всё снабжено фотографиями, ибо уже лень было, но если кого-то заинтересует что-то конвретное — пишите в личку, буду обновлять информацию.

Что нужно сделать в ванной

Потолок для ванны туалета делать так, чтобы можно было нормально установить вентиляторы (т.е., чтобы была возможность подвести электричество к ним) т.е. навесной, а не сплошной гипс ну или сразу поставить вентилятор вытяжной.

***

Полотенцесушители и место для сушки постиранных вещей должно быть не над стиралкой и не над розеткой.

***

Трубы для слива и забора воды стиралки должны находится не друг над другом, а рядом, чтобы можно было поставить небольшой фильтр сменный для воды

***

Ванная должна быть равномерной глубины по всей длине, а не с завышением в конце — легко подскользнуться. Кроме того, если вы хотите иметь возможность поставить под ванную тазик, то её нужно поднимать.  Так что смело заменяйте стандартный чугун на нормальный пластик и не парьте себе мозг, тем что не «как у людей». «У людей» всё равно сделано не так как надо.

Туалет

В туалете нужна розетка и вытяжка нужна обязательно, которая работает независимо от включенного света. Не забывайте, что ремонт вы делаете для себя, а вы любите посидеть в туалете с телефоном или ноутбуком. Не бойтесь, кишки не выпадут, попа не слипнется.

Кухня

Для кухни нужны трубы вытяжки нормального размера под вытяжку сразу — т.е. диаметром равным диаметру трубы вытяжки, иначе не просто придётся тратиться на переходники, но и итоговая мощность понизиться просто по законам физики


Розетки вообще все надо продумывать на сто процентов с учётом всей мебели, которая станет потом в одном отдельном месте нужно всегда ставить минимум 2 розетки, а не одну.

Проводчик электрики и труб обязательно должны зарисовать где у них трубы и провода

в первую очередь избавляйтесь от таких вот металических штырей

Трубы для воды на кухне нужно делать с расчетом на то, чтобы там можно было перекрыть воду отдельно от ванны, а также с расчетом на то, что будет подключаться фильтр/минибойлер.

Выравнивать пол полноценно нужно, чтобы не оказалось, что где-то проваливается под весом

Межкомнатные двери и двери туалет ванная нужны из материала не собирающего отпечатки пальцев и легкомоющегося. Точно не белый, желательно дерево с текстурой

Если стенки красятся, то нужно покрывать их лаком.

Раковину в кухню надо врезать. Поверхность кухни возле раковины должна быть максимально плотной.

Если есть деньги на звукоизоляцию, то делать её хотя бы в спальне.

Если есть деньги, то всю рабочую поверхность делать из камня

Плинтуса только с кабельканалами на случай дополнительной проводки

Домофон антенну и телефонную линию нужно переносить в противоположную сторону от места шкафа купе

(Для простых смертных — никаких бл*дь модемов в шкафу!)

Давно не писал в блог, но вот жена напомнила, что есть люди, которым будет важна следующая информация. Итак, встречайте — вещи, которые нужно обязательно сделать до ремонта, чтобы не переживать после. Я лично переживаю из-за всего этого сам. НЕ всё снабжено фотографиями, ибо уже лень было, но если кого-то заинтересует что-то конвретное — пишите в […]

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

f459fc126979fa25