Ламинат в помещениях обычно укладывается уже после завершения всех основных работ по ремонту, таких как оклейка обоев, покраска и установка завершающих элементов. Однако так, тем не менее, бывает не всегда. Ремонт потолка или стен, как многие знают, выполняют гораздо чаще, нежели ремонт пола. Срок службы ламинатного покрытия составляет 15-20 лет, и за это время оно может несколько раз пережить ремонт стен или потолка – так что нужно знать, как мыть ламинат после ремонта. Так как очистить ламинат после ремонта? Какое средство для мытья пола после ремонта выбрать? Ведь пятна от краски, а также от различных строительных материалов практически неизбежно останутся на ламинате, сколь бы тщательно вы не застилали пол. Каким образом можно отмыть ламинат после ремонта – об этом мы и расскажем вам в данной статье.

Уборка ламината от следов строительной пыли

Не ломайте голову и не мойте ламинат водой

От строительной пыли отмыть ламинат после ремонта довольно сложно. Лишняя влага этому материалу сильно противопоказана. Можно чистить его чуть-чуть сырой тряпкой – но этот процесс придется продолжать очень долго. Есть ли другой способ отмыть пыль после ремонта? Да, есть, нужно лишь соблюсти несколько простых правил:

— Еще до начала того, как вы приступите к решению вопроса «как очистить ламинат после ремонта?», напольное покрытие необходимо очень тщательно пропылесосить.

— Также не стоит пытаться отмыть ламинат после ремонта от строительной пыли обычной водой. От нее на покрытии остаются бесконечные разводы, и поэтому мытье пола может затягиваться на огромный срок. Те, кто задается вопросом «чем можно отмыть пол после ремонта?», могут задействовать и специальное средство для мытья пола после ремонта – хорошим выбором будет Pronto, Emsal. Впрочем, и обычный «Мистер Пропер» также отлично поможет отмыть ламинат после ремонта от таких загрязнений.

Возможна ли уборка ламината после ремонта подручными средствами? Вопрос важный, ведь и такие средства можно использовать тем, кому надо отмыть пыль после ремонта. Если на полу остались цементные разводы, то от них избавиться позволит раствор столового уксуса, также он избавит от матовости напольное покрытие, придав ламинату небольшой блеск – отличный ответ на главный вопрос для тех, кто еще не решил, чем можно отмыть пол после ремонта.

Как утверждают профессиональные маляры, знающие доподлинно, как мыть ламинат после ремонта, от белесых разводов можно избавиться, просто протерев пол тряпочкой, на которую наносится немного растительного масла (неожиданно, не правда ли?!). Чтобы убрать разводы после ремонта, также можно вымыть пол немного подсоленной водой. Аналогичным образом можно отмыть пыль после ремонта и устранить следы побелки на полу. Если брызги все равно не уходят, то можно обработать их с помощью средства для стекол, которое по прошествии некоторого времени следует удалить кусочком мягкой ткани – важно знать тем, кто интересуется, как мыть ламинат после ремонта.

В любом случае, какое бы средство вы ни выбрали, без воды обойтись не получится, если нужно убрать разводы после ремонта. Пол необходимо смачивать небольшими участками, а затем – протирать мягкой тряпкой или же шваброй, после чего нужно сразу вытирать его тряпкой сухой.

Отдельно стоит обратить внимание, что даже совсем небольшое, но длительное попадание влаги приводит к порче ламината. Потому, дабы уменьшить промокание, когда вы решаете убрать разводы после ремонта, движения нужно совершать вдоль досок. Кроме того, очень важно менять воду, сразу же, когда она, начинает приобретать молочный цвет.

Средства, позволяющие отмыть ламинат от краски, монтажной пены и обойного клея

uborka-laminata-ot-laka
Если на пол попадает монтажная пена, то с ней справиться позволяет отличное средство для мытья пола после ремонта – раствор Димексида. Данное средство для мытья пола после ремонта можно приобрести в аптеке, оно стоит сравнительно недорого. Ватный диск либо тканевую салфетку необходимо смочить Димексидом и приложить к пятну. Примерно через 10 минут можно отмыть ламинат после ремонта от пены. Это средство для мытья пола после ремонта прекрасно себя покажет и во время удаления с пола иных сложных пятен.

Уборка ламината после ремонта от обойного клея производится сравнительно легко – его следует отмывать частями, при этом нужно стараться не разнести его по всему полу. Маленькой влажной тряпочкой можно удалять брызги и пятна, после чего нужно помыть ламинат в помещении, используя подходящие средства, позволяющие убрать разводы после ремонта.

Уборка ламината после ремонта от краски производится просто – ее можно удалить с помощью растворителя или ацетона. Но стоит помнить, что очень важно не растворить при этом верхний защитный слой ламината, потому средство нужно нанести исключительно на пятно. Держать не следует, сразу лучше попробовать стереть краску.

Точно таким же образом удаляют и лак. Есть ответ и на вопрос как очистить ламинат после ремонта от свежей краски, ее вы можете попытаться удалить при помощи такого «домашнего» средства для мытья пола после ремонта, как растительное масло, она бережнее будет воздействовать на ламинат.

Ламинат в помещениях обычно укладывается уже после завершения всех основных работ по ремонту, таких как оклейка обоев, покраска и установка завершающих элементов. Однако так, тем не менее, бывает не всегда. Ремонт потолка или стен, как многие знают, выполняют гораздо чаще, нежели ремонт пола. Срок службы ламинатного покрытия составляет 15-20 лет, и за это время оно […]

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

f459fc126979fa25